Я тебя ненавижу потому-что люблю

Я тебя ненавижу, потому, что люблю
Ожидание – вечность, прогнать не могу
Сладко-горькое чувство, я во власти его
Всё иное в забвение, на душе лишь оно.

Не могу! Не хочу! Я его принимать
Но уже слишком поздно и нельзя отогнать
Это чувство – проказа, тоска и печаль
Мимолётная слабость затмила вуаль.

Это как наказание, как приговор
Убежать невозможно по кругу забор
Забор глаз небесных и чувствительных губ
Точёной фигуры и ласковых рук.

Забор нежных слов, чёрных длинных волос
Радужных снов и за дымкою грёз
Забор ожидания, томления души
Слепого мечтания и веры любви.

Лёд на сердце растаял, не чай виноват
Словами стреляешь в меня наугад
Они долетают до цели, пойми
Ты, может, мечтаешь, но я ведь раним.

Поверил, отдался всему вопреки
От чувства сломался, теперь хоть умри
Ведь рано ли, поздно, концовка ясна
Любовь иллюзорна, поэта мечта.

Я тебя ненавижу, потому что люблю
Потому что дурак и прогнать не могу
Это сладкое чувство, безумство любви
Это горечь и боль, печали тоски.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.