Пир осени...

В позолоте небывалой
Начиная пир большой,
Время осени летало,
С диким ветром и грозой.

Словно черти,воет ветер
Подметая степь метлой.
На деревьях ломит ветви,
Щепки тянет за собой.

В барабан гроза стучится
Зажигая небосвод.
Стадо туч по небу мчится,
Что ни день, - то дождь идет.

Лист с ветвей на землю сброшен,
Тлеет в запахе грибном.
Только зелень длинных сосен,
Нам напомнит о былом.


Рецензии