Женщина плачет

Гулким эхом откуда-то,
видимо, сверху,
звук прерывистый -
женщина плачет ночами.
Серый мрак за окном,
звезды тусклые меркнут.
В атмосфере - флюиды
бессильной печали.

Словно плачет Земля,
давит гулом глубинным.
Нестерпимы грудные
надрывные всхлипы.
Никнут травы в тоске,
будто в чем-то повинны,
обездолены клены,
беспомощны липы...


***
Век, любовь посуливший,
но так и не давший,
вместо этого –
чести и правды лишивший,
на галерах безверья
служить обязавший,
в "социальные сети" свои
захвативший –

прагматично расчетливый
предприниматель,
женщин взявший в наложницы,
хлеба и зрелищ
всеобъемлющий "менеджер",
кича создатель,
в твоих недрах давно
перемены назрели.


Рецензии
Полифония женского плача...

Алексей Рябина   14.11.2011 00:45     Заявить о нарушении
И полифония тоже))) С теплом,

Наталия Антонова   14.11.2011 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.