Время

Время. Что нам ещё осталось с тобой?
Только движение стрелок в такт.
Только мгновение рук и покой.
Только незлобный смех и мрак.
Время водой иль огнём связав,
Что остаётся нам на земле?
Что-то ещё мимолётно взяв,
Время удержит на поводке.
Нам бесконечно играть дано
В глупые игры с самими собой.
Это лишь время бежит легко.
Нам же плестись по дороге домой.
Время удержит от взмаха вверх
И от падения в низ иль ниц.
Нам нелегко даётся смех.
Нам нелегко быть всегда без лиц.


Рецензии