Осеннее...

Михаилу Скубилину


Только в небе высоком лишь окрик пронзительно
Разорвет пелену угасающих ласк.
В изголовье твоем опасаюсь мучительно
Растревожить в конец отрешением маск.
Пусть кукует кукушка опять опрометчиво
О былом, что по-прежнему держит в тисках.
Вновь в объятьях твоих засыпаю доверчиво,
Не тревожит совсем седина на висках.

Я прощаю друзей, пусть когда-то вдруг предали.
На пороге своем оставляю печать
На слова, что у дружбы нежданно так отняли
В лиходействе безумном рожденную стать,
Нам судьбою была как награда дарована
За любовь  в чистоте, что не смели предать.
Как травинка в зубах память наша надломлена,
Жизнь в расщелине  здесь оживленна опять.

Вереницей несутся все лица знакомые,
Утверждая, что жизнь не такой уж пустяк.
И до боли,  в душе,  навсегда отчужденные,
Разлетимся как птицы, сбиваясь в косяк.
Только в небе  нам осень совсем бестолковая
Переменами все неустанно грозит.
И земля, что становится будто пуховая,
Так устало к себе призовет, поманит.


Рецензии
Хороший стих

Андрей Поповский   24.09.2011 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Всего самого доброго!)

Людмила Довгуша   25.05.2013 22:25   Заявить о нарушении