За парой строк

Чья-то? Богова рука?
К кругам толкает ада?
Я сам земля, огонь, река,
осадок
для пашен и хлебов в преддверье стока вниз.
Для лампы на столе - полуночный каприз.
Зелёный свет мне дарит прозрачное тепло,
и пару строк
на тонкое стекло.
Полёт пчелы вам в ухо - слова (быть может впрок),
эфир мечты для опыленья сада.
Ну, кто сказал - под сердцем нету ада?
В нём - логово.
Но смыслы есть и там.
Ведь Богу – только богово,
которое отдам:
дорогу и телесные все меты на пути.
Жаль, круга номер первый
никак не обойти.
Но зёрнышко для хлеба
глотком вбираю внутрь.
Я верю только в небо,
в лазурный перламутр.
К нему поднимет в колос меня сыра земля,
и я раскроюсь к Солнцу горячей, спелой лавой.
Ведь, не родят ещё забытые поля
под крышкой автоклава.
Стихи сложу я в стопку,
запас огню велик.
Кому-то - на растопку,
кому-то в тихий вскрик,
мол не было такого безумного в помине…
…Вы приходите на огонь.
В нём свет любви неспящих глаз.
…Вы вспомните меня по имени,
но не сейчас.

24.09.2011 Для Стихи.ру


Рецензии

где - то
в вихре времён,
перекрёстков, дорог,
незнакомых имён,
ненаписанных строк,
неразгаданных снов,
недосказанных слов,
отыщи меня ...
музыкой облаков,
светом дальней звезды,
тёмной страстью ветров,
тайным знаком любви -
тонкой
книжкой
стихов....

София Генюк   24.10.2011 00:05     Заявить о нарушении