Театр

Позднее время, вечернее время –
время свершений
и время творений.
Окна бездонны, за окнами пусто.
Суетный мир не мешает искусству.
В медных шандалах оплавлены свечи.
Стрелки часов ткут из времени вечность.
С хитрой ухмылкой коварного тролля
кто-то тасует и судьбы, и роли.
Росчерк пера – и расстались навеки.
Росчерк пера – и намокшие веки.
Росчерк пера, словно шрам на вселенной.
Это игра.
Не волнуйтесь, здесь сцена.
Сцена, партер и далёкие ложи.
- Будет премьера?
- Ну что вы, всё то же.
Трудно менять декораций полотна.

Время задёрнуло занавес плотный...


Рецензии