Взгляд

Метель.
Берёзы,
окутав мостами небо,
как старый город,
что проложил дорожки
нам через реку,
всегда бегущую за повороты,
стоят выжидая лето.
Сквозь ледяную вату,
закрыв всё лицо руками
упрямо ступают люди.
Средь сотен огней безликих
пытаясь увидеть окна
где кто то готовит ужин
Для них. Для таких усталых,
замёрзших, опустошённых,
что хочется просто выйти из неба в свою берлогу.
Вдохнуть ароматный запах
шкварчащего в кухне мяса
что громче любого лета с его сенокосом.
И дети, частицы большого счастья
Несуться тебе навстречу
крича кто сегодня лучше.
И взгляд.
Словно большую тучу наскозь протыкает солнце
Игривое и смешное. Твой взгляд...
Что дом? Это только стены заклееные бумагой.
Что дом без такого взгляда?


Рецензии