Я желаю тебе Везувия

В день дождливый твоего Полнолуния
к ночи небо слёзное просветлело,
не случилось никакого безумия,
лишь порадовать тебя захотело.
И поток полился серебряный,
и в бокал на пиру попал.
Его пил ты, такой растерянный,
грустноглазый почти генерал...

И тебя, своего победителя,
поздравляла Луна совершенная,
как сбежавшая из обители
хулиганка-послушница скверная.
Улыбалась улыбкой застенчивой,
обалдев от твоих гостей,
обнаженная опрометчиво
и принёсшая в дар страстей...

Много шума в твоём Полнолунии,
и хотя не спорят о вкусах,
я желаю тебе Везувия
в совершенно других вопросах.


Сентябрь 2о11


Рецензии