Никогда

В твоей комнате висят лица,
Которых нет больше с тобой.
Они ушли.
Очевидно, забрал их кто-то другой.

На тебя глядит
Вереница счастливых моментов
Обрывками киноленты
Чьей-то жизни,
Как будто уже не твоей.

И те люди, любимые-милые,
Кого ты держала у самого сердца -
Они всё равно исчезли,
Бесшумно прикрыли дверцу.

Да, те самые люди,
На кого не молиться
Было почти невозможно,
Пропадали из жизни
Незаметно и осторожно -
Вдруг увидишь, заревёшь, упадешь на колени,
Скажешь, что ими дышишь -
Им станет неловко и тошно.

И сейчас на тебя смотрят люди,
Которых с тобой больше нет.
Ты глотаешь слёзы,
Проклиная этот момент.
И не снять со стены, и не сжечь, не порвать,
И вообще
Они же в твоей душе,
И там их никак не распять,
А, значит, почти не забыть,
Только простить, и,
Сжимаясь внутри от боли,
Их отпустить,
И не звонить,
Никогда больше им не звонить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.