Мама и Папа

Мама. Святое слово. Мама. Знаете, мне уже 47. Я сам отец. Думаю был не плохой. Дети. Три сына. Такая радость, и огорчение — хоть одну бы дочку. Что поделать?! Я отдал детям всё свою жизнь, и да и не только. Природа раскрывает тайны людям с чистым сердцем, с светлыми помыслами. Отсюда и физики-лирики. Многое удалось понять, достичь, сберечь, охранить... Я не зря прожил, творил, работал. И там я был счастлив... Приятно, когда ученики вспоминают, здороваются, а я даже их не помню. Главное, что я сделал в этой жизни — дал им способ найти себя. Физика — это жизнь..... а потом наука.
 Всегда хотелось найти ответы на все вопросы. Нашёл. Но .. Папа и мама..
Мне кажется что отец всегда учитель, друг, твёрдое плечо, или скрытый лидер? То, что всегда рядом, но не требует признания. Немногословен, человек дела, скупой на слезы. Мы даже не можем представить себе  сколько там нежности, доброты и … мужественности.
Мама. Ты ругаешь нас, любишь, но для тебя мы всегда — дети... Мы всегда для тебя маленькие, кровиночки, ты готова нас обнять, защитить своим телом,ласкать... Ты нас носила в утробе, хранила, берегла и готова всегда принять нас....
Я люблю тебя, Мама, я помню тебя, Отец.


Рецензии