Москва. Видение Рафаэля

Москва – впервые разбитый нос,
Мой первый бой и душа асфальта.
Мой первый в жизни простой вопрос,
Ответ столицы, её контральто,

Её улыбка – свет кирпичей
Под ярким светом, юна, как листья,
И я ей – тоже… ещё ничей,
Ещё не зная, что мир завистлив…

Теперь я вырос. Совсем другой
Я вижу город, он полон дыма
Чужих стремлений, и мне порой
Одна мерещится странно дива…

Вокруг темно, словно декаданс
Вокруг расправил седые крылья.
Она смеётся. Её аванс
Уже получен – моё бессилье.

Я не скажу, что она – Кармен,
В ней нет ни капли цыганской страсти,
Она прекрасна, но мир измен
С расчётом в ней оживляет краски…

Я не скажу, что она расчёт…
Она –  источник  и  мать расчёта.
Вокруг толпа. Ей всегда почёт.
Мадонна рядом, как в раме чьё-то

Лицо. Живая, не из холста.
Лишь помоги с себя скинуть раму.
Она встречает, как жизнь проста,
Тех, кто находит дорогу к храму.

24 сентября 2011


Рецензии
Это сильно! Правда.

Георгий Бабушкин   14.02.2017 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.