Жажда жизни

–  Мне много не надо, еще хоть чуток
Пожить бы на свете, хотя бы с годок,
Погреться на солнышке... Нынче весна,
Земля-то как пахнет!.. Теперь уж она
Тепло на пригреве свое наберет,
И вскорости можно садить огород.
Гляди, воробьи расчирикались как,
Ведь прожили зиму, небось, не пустяк!
И я вот... Спасибо, врачи помогли,
Хворобу чуток от меня отвели.
Еще бы увидеть, как будет цвести
Сирень у калитки, а то ведь почти
Направился, было, уж я на тот свет...-
Так думал, присев на завалинку, дед
И слушал, как первый журчит ручеек,
И ветром никак надышаться не мог.
Хоть прежде, в военные годы, всегда
Впритирку маячила смерть, но тогда,
С соседством таким, и не верил всерьез,
Что выжить сумеет, еще не прирос
Он к жизни корнями, как дуб вековой,
Не ведал ни жажды, ни грусти такой...


Рецензии
Лена! Природа и люди, что нас окружают придают азарт жизни, Хороший стих.

Владимир Солошенко   03.02.2015 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Катрич   05.02.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.