Любовь...

О, столько раз просила я у бога:
«Верни пожалуйста его!».
Он отвечал: «Иди другой дорогой,
Забудешь скоро ты его».

А время шло, не забывала,
А он твердил «Ты подожди!
Я знаю, эти повороты
Потушат жар в твоей груди».

Но что-то там не выключалось
И что-то не давало спать,
И мысли всё куда-то мчались,
Мешая воздухом дышать.

Он не грустил, гулял с другими,
Наверное, тащил в кровать.
Но мне любовь к нему мешала
Кому то сердце отдавать.

Мир мне показывал на кошек:
«Смотри! Измены, подлость, ложь!»,
А я сидела на окошке
И верила, что ты придёшь.

Шепнул мне кто-то: «Дорогая»,
Мне кто-то подарил цветы,
И кто-то, радость разливая,
Всё напевал мне о любви.

И разум говорил: «Довольно!
Можно с любым вперёд идти»,
А сердце тихо так шептало:
Недейся, верь, люби и жди.


Рецензии