По утру

Натянув на холодное тело
Тоненькую рубашку,
Потихоньку (вставать не хотела)
Кофия распивала чашку.
И казалось тогда, по утру,
Все так просто и так нелепо!
И, как прежде, мне грела душу
Мысль о верном родном человеке.
Отражались в глазах деревья
Ярко-пестрым одетые одеялом;
И природы тогда увядание
Для меня стало жизни началом.
Ветер перепевал мне песню
Из соседских немытых окон.
Не проснувшись ещё с рассветом,
Я закуталась в свой теплый кокон.


Рецензии