Я печалить глаза не устану

        ***
Я печалить глаза не устану, и, забывшись, в себе не усну,
Пусть же пёс мой без устали лает в безмятежную в небе луну!
И пускай раз уж где раздается, сердца нежного плач на беду,
Стон мой, пёс, словно вой твой взовьется, сон покойный отняв и еду!

Заверчусь, закружусь, будто в стае, не склонюсь я в людской маете,
Лишь в движенье возвышенном стает мертвый лед дней, а не в суете.
И в далеком, и в близком нам свете, счастье звать, мне сдается, пёс, зря,
На прощанье нас встретит приветом лишь закат, друг, - никак не заря!

И, любимая, знаю, не станет, ни любви, ни надежных подруг,
Как улыбка, что в горе увянет, когда боль, - та же жизнь нам вокруг.
И не встретившись больше ни разу, прошлых дней мы пройдем чередом,
Где любовь обретем мы без сглазу, раз уж вечность ней станет наш дом.

24.09.11 СПб


Рецензии