Опадают намокшие листья...

Опадают намокшие листья,
Дождь прохожих загнал по домам,
Подбирается поступью лисьей
Осень к мыслям, надеждам и снам.

Пусть я стала сильней и мудрее,
С грустью справиться сложно одной.
Чашка чая мне руки лишь  греет,
А душа остается больной.

На стекле расплываются пятна
Красно-желтых  вечерних огней.
Мне опять ничего непонятно
В неудавшейся жизни моей.

Я сегодня художник немного,
Я рисую, чтоб сердцем понять
И оставить в душе одинокой
Все оттенки осеннего дня.

И порвать снова эти наброски:
Всё  опять почему-то не то.
Светофоры ,авто,перекрёстки-
Город, где я ни с кем и никто.


Рецензии