Пей вино, веселись, рви невинности цвет Омар Хайям

Ум и воля должны направлять наши чувства,
Укрощать взрыв желаний, энергии буйство.

Веселись,   но чтоб не было это опасно,
Добрый нрав и  энергия – это прекрасно.

Пей вино,  наслаждайся земными дарами,
Путешествуй   в  пространстве иными  мирами.

Наслаждения  мир не для  многих под силу,
Для незнающих меру – дорога в  могилу.

Пей вино этой жизни, твори, веселись,
Но с хмельными дарами навеки простись.

Пей вино совершенства, удачи   и  счастья.
Алкогольное бремя – удавка,  несчастье.

Опьянение властью, любовью и славой.
Только избранным небом даётся  по праву.

Пей вино, веселись, рви невинности цвет.
Ни чего невозможного  избранным  нет.


Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии