Балконный роман

Моя любовь ушла к тебе навстречу,
Но потерялась где-то на подходе,
И я стою уже который вечер
На узком, продуваемом балконе.

И жду, когда появится с ответом,
Таким же нежным, как моё молчанье.
Похоже только, этим поздним летом
Не доживём мы с нею до венчанья.

А внизу, на площадке, где темень,
Пары дружно ногами пылят, -
Там рождаются новые семьи,
Из себя я ращу бобыля.

И всякий раз, когда совсем стемнеет
И рассмотреть балкон её нет мочи,
Мой взгляд от безнадёги коченеет,
И до утра сомкнуть не может очи.

А вечером всё повторится снова, -
Свои надежды мы всегда балуем,
Пытаясь прочитать ответом слово,
Что послано воздушным поцелуем.

На балконе не видно Джульетты,
И Ромео во мне никакой:
Ни любовницы нет, ни вендетты,
Только ночи бессонный покой.

 12.03.2010 г.


Рецензии