Васильки

Вчера я слышала тебя кожей,слышала
Линии видела,что заменяют кукушек.
В обесточенной комнате щурилась,как лабораторные мыши.
Но священным Граалем стал твой шепот на ушко.
Те губы,что зимой истязались глухими ветрами,
Что сушило июньское солнце и солили минутные слезы,
Они мочек касались тихо,играя с сонными волосами.
Они клятвы любви преданной, как молебен, вверяли морозам.
И рассказали мне, что где-то среди темноты
Ждут рассвета в безропотной нежности васильки,
Устилая ультрамариновой пеленою холмы и хребты.
Путников, жаждущих красоты, в свои приглашая силки.
 
Первые капли рассвета брызгами солнца легли на подушку.
С гулким звоном те сказки на ночь разлетелись в миг на куски.
Это все, что осталось фоном, звучащим опять на ушко.
А в запутанных волосах синеют они, васильки.


Рецензии
....ты солнца луч, играющий во тьме, снежинками оттаявших слезинок))

любви и тепла милой барышне Галине!))

Наталия Новак   11.10.2011 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!)

Галина Камахина   11.10.2011 15:37   Заявить о нарушении