Тебя назвали Катериной...

Тебя назвали Катериной,
Катюшей, Катенькой, Катрин,
Что означает твоё имя,
По святцам снова повторим.

Надеждой истинной ты станешь
И вечно чистой среди всех.
Ты своё имя оправдаешь,
Как православный человек.

Имён на свете очень много,
Могла б Надеждой, Верой стать,
Любовью, Софьей и Ириной,
Но Катерина всем под стать.

Надежда истиной чиста.
Царицу звали неспроста.
Екатерина столь велика,
Как это имя многолико.

Но может быть оно простым,
Любимым, близким и родным.
Мы память предков свято чтим,
Когда его мы говорим.

Святых своих мы вспоминаем,
Родных имён мы много знаем.
Пусть будут снова жить они,
Их продолженье – это мы.


Рецензии