Дома утонули в тумане...

Дома утонули в тумане,
Укрылись в неведомой мгле,
Кругом пелена из вуали
Заполнила дымкой все дали,
Как призрак в ней город стоит…
Безлюдны дороги и улицы,
Вокруг лишь туман-господин
Парит над землёю и стелется,
Словно колдун-властелин!.. 
Простор, тишина и безлюдье
Чирикают лишь воробьи,
Деревья стоят окунувшись
Макушкой в белесую высь.
По-утреннему…спозаранку
На волю выводят собак,
Во весь апорт они носятся,
Резвятся в росистой траве,
В то время хозяева спорят
О жизни лихой и судьбе...
Нелёгкой порою и тяжкой,
Ведь жизнь-сюрпризов полна...
То белой полоской проглянет,
То чёрной гадюкой ползёт,
Судьба, таким образом, наша,
Для всех испытания шлёт…,
То радость подбросит, усладу,
То горе пошлёт и расплату,
За наши грехи иногда…
То счастьем наполнит до края,
За наши благие дела!..



   Фото из инета.


Рецензии
Пусть чаще счастьем наполняет! С Весной Вас!!!)

Людмила Углова   09.03.2016 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.