Роза и шиповник

      
Наша Роза в Шиповник влюбилась,
Долго страдала, ждала и томилась,
Надеясь, что он её сердце поймёт,
Однажды, заметит и сам подойдёт.

Но Шиповник, гордый порой,
Любовался, только собой,
Он дорогу к ней не искал,
Острые колючки,шутя выпускал.

Роза колючки не замечала,
Как-то Пиона она повстречала,
И нередко в жизни бывает,
Случай сам себя побеждает.

Не совсем был гордый Пион,
К Розе, он пришёл на поклон,
И надёжным рыцарем стал,
С Розой, завязался роман.

А Шиповник гордость признал,
Но принять не может финал,
Ищет он себе утешенья,
Получает лишь огорченья.


Рецензии