На ладонях наших за годом год...

На  ладонях  наших  за  годом  год
Меняются  знаки,  холмы  и  линии.
У каждого месяца жизни - свой ход.
Замечаем ли? Предпосылки видим ли?

Побледнел на  руке обережный знак,
Островок на одном  из холмов вырос -
Это значит, что что-то  пошло  не  так,
Ты  уроков,  нужных  тебе,  не  вынес.

А  вот  этот  крест  почти  что  исчез,
(Видно, мать  отмолила   тебя   ночами)
И  теперь  твои  сердце, разум  и  перст
Не коснутся  источника долгой печали.

Окончательно  сросся  прежний  разрыв
На   самой   первой   линии  -  сердца:
Ты  сумел   устоять,  миновал  обрыв
И от счастья теперь никуда не деться.


Рецензии
Как здорово! хочется перечитывать. Так мудро, лаконично!

Ольгица Курская   23.05.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Я рада! :))

Ксения Ребенкова   29.05.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.