И настолько луне кричащее...

***

Ты разбросила листья осени по весенним своим лугам,
я январскою белой проседью притулился к Твоим ногам,
рай мой истинный, взгляд Твой искренний, лишь одна Ты такая здесь,
необычная, - стая птичья, я Тобой очарован весь…

И снежинкою в мае льдинкою я растаял на верхней губе
ощущением невозможного, что нужна мне, я нужен Тебе;
настоящее счастье наше, засыпать по утрам на груди,
и настолько луне кричащее, подожди, нас ещё не буди…

Мы не выспались, долго нежились, наслаждаясь приливами дня,
я любил свою Радость – Еленушку, моё Счастье любила меня,
По-весеннему и по-зимнему среди тёплых осенних луж,
как жена в ожидании встречи, как любимый и верный муж…

Разодетые в цвета радуги, друг для друга в ладонях несли,
всё что раньше считалось преградою, лишь застыло комочком в горсти;
а открытое капало влагою или первым осенним дождём,
майский день засветился солнечно над любимым своим январём…


Рецензии