Ну вот и всё...

Ну вот и всё. Ты уже улетаешь
Гул самолёта затихнет вдали
Ты одного меня здесь оставляешь
В белых снегах этой русской земли.

Сверху посмотришь над облаками
В воды заливов и синь глубины
Нежно обнимешь, как будто руками
Золотом чёрным платформ нефтяных.

Я обещаю: я буду сильным
Душу не дам на терзанье теней
Только вот веет всё хладом могильным
Каждой строкою от прожитых дней.

Высохнут слёзы. Мысли – пустыня
Пепел пожаров окутал мой мир
Всё догорит. Даже угли остынут
Стихнет мелодия скрипок и лир.

Сердце мертво. Оно больше не бьётся.
Вырванным пульсом лежит на снегу
Мне теперь только одно остаётся –
Молча замёрзнуть без твоих губ…


Рецензии