Люди. Нелюди. В чём их различие?

 

Люди. Нелюди. В чём их различие?
Как узнать средь людей – кто есть кто?
С виду все хороши и приличные,
Злодеяний не хочет никто.

Люди. Нелюди. В чём ваша разница?
Что вас разными делает? Быт?
Одурев от житейской сумятицы
«Жить в согласии!» - наказ, позабыт?

Люди. Нелюди. Или мне кажется?
Все мы – Люди, а НеЛюдей нет?
Почему ж друг над другом куражатся
И желают напастей и бед?

Люди. Нелюди. Разница злобствами.
Может хватит? Едина живём!
Закопают всех рядом, усопшими.
Люди. Нелюди. Так и помрём.


Рецензии