Листопад

              ЛИСТОПАД

Листопад, как радужный надлом
В изумрудном ожерелье лета.
Отшумит накатистым дождём,
Ляжет в ноги свитком горицвета.

Брызнет в хмурь осколками зари,
Отдрожав отчаяньем цветенья,
Холодком внезапным опалим,
Не прося пощады и прощенья.

Встрепенётся утро, запоздав,
Ветерком разгладит позолоту
И, слегка на цыпочки привстав,
Подмигнёт несмелому восходу.

Я напьюсь прохлады молодой,
Зачерпнув в ладони синь тумана.
Одержимый, за своей мечтой
Убегу дорогою багряной.


Рецензии
замечательно красивое стихотворение!

Ольга Аникеева 2   25.09.2011 14:02     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сударыня!
Я как-то люблю осень, она раздумчивая...

Николай Куракин   26.09.2011 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.