Кто видел настоящую Россию?

Кто видел настоящую Россию?
Не тот,кто все объездил города,
А тот,кто ночью не жалея силы
В руках с лопатой вспахивал поля.

Кто видел настоящую Россию?
Не тот,кто в поезде пролеживал бока,
А видел тот,вернее-та,что утром
На стол поставит чарку молока.

Кто видел настоящую Россию?
Никто из них,не ты,не я...
А видел тот,кто не жалее жизни
От немцев спас в тревожные года.

Вам б их глаза,чтоб родину увидеть.
Вам б их сердца,чтоб так уметь любить.
Куда уж там...вам б только  ненавидеть...
Умеете лишь брать,бухать и ныть...


Рецензии