Фигуративная точка

Мой яркий, жизненный подсолнух
Слабее комнатной герани.
Когда ей говоришь о волнах,
А слышишь о партийном плане.

Кольчуга не сильней, чем пряжа,
Сомнение реальней глыбы.
Когда ступаешь краем пляжа,
А упираешься в обрывы.

И глушит радио фанфары
Пастушек милых пасторели.
Когда монах венчает пару,
А мысли только о постели.

Таков удел отличья метрик.
Таков резон приличья танца.
Пусть губы сохнут в сантиметре,
Но душам суждено скитаться.

2011


Рецензии
Не знаю про пастор Е/А ли, но стихи Ваши притягивают меня всё больше и больше!

Анна Стефани 2   21.01.2017 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.