Поэту Н. С

Судьбы пинки и поцелуи
ты не однажды получал, -
цари хлестали и халуи,
Юпитер славу воздавал...

Юноны целовали сладко,
завистники скулили гадко,
но всякий раз души накал
дороги все твои венчал,

не тешась праздности порогом,
любовью, добротой, смиреньем,
не рабским, нет, смиреньем гения,

где мудрости и веры свет,
кои творили, слава Богу,
твой каждый солнечный сонет.


Рецензии