Предвыборная суета

                Оставь надежду, всяк, на Кремль глядящий.



Вновь обещают золотые горы:
Проголосуешь - будет сущий рай!
Мы устраним навеки все заторы,
Начислим пенсий - только забирай!

Вон, сколько партий для тебя создали:
Смотри, смотри, как лаются забавно!
Они всего лишь - стороны медали,
Но это ж мелочь по сравненью с главным!

Чем ближе к выборам, тем больше наша ложка,
Та, виртуальная, которую сулят.
Наобещали по ведру окрошки
И вдоволь маринованных маслят.

Рождаемость растёт. За то спасибо
Большое российского народа:
Имеет нас "Единая Россия",
И мы под ней крепчаем год от года.

От счастья воспаряю в облаках.
Одна лишь мысль терзает неизменно:
Размеры армий меряют в "штыках",
Размеры партий - почему-то в "членах"...


Рецензии
Хоть бы что изменилось...

Марина Елена   09.02.2018 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.