Генеральная уборка

      



ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА СНОВА В ДОМЕ
                НАЧАЛАСЬ.
ЧИСТИТЬ, МЫТЬ ВСЕ, УБИРАТЬСЯ –
                ВСЯ СЕМЬЯ МОЯ ВЗЯЛАСЬ.
               
Я ЗА ДЕЛО ТОЖЕ ВЗЯЛСЯ.
И ДОВОЛЬНЫМ Я ОСТАЛСЯ.
В КОМНАТЕ МОЕЙ АВРАЛ!
ТРИ ЧАСА Я УБИРАЛ.
Я КОРАБЛЬ СНАЧАЛА СКЛЕИЛ –
ПОЛУЧИЛСЯ - ХОТЬ КУДА!
ЛЬВЕНКА С ЗАЙЧИКОМ ЛЕЛЕЯЛ –
ЭТО Ж РАЗВЕ ЕРУНДА!?
В «ЛЕГО» ПОИГРАЛ НЕМНОЖКО,
ПОВЫГЛЯДЫВАЛ В ОКОШКО…
И ГЛАЗЕЛ НЕ ПРОСТО ТАК
НА СОСЕДСКИЙ Я ЧЕРДАК:
В ОГОРОД Я К БАБЕ НАДЕ
САМОЛЕТИКИ ПУСКАЛ.
И К КОНЦУ ТАКОЙ УБОРКИ Я,
                КОНЕЧНО ЖЕ, УСТАЛ!
НО ЗАТО  ПОТОМ Я БЫСТРО МУСОР
                СУНУЛ ПОД КРОВАТЬ.
ПОЙДУ К МАМЕ, ПУСТЬ ПОХВАЛИТ:
«СЫН МОЙ ЛЮБИТ УБИРАТЬ!»


Рецензии