Стихи высотных поэтесс

"Если жизнь все чаще бьет, чем гладит,
Некуда деваться от тоски,
Молча достаю свои тетради ,
И сажусь опять писать стихи.
И ложится строчечка за строчкой,
И летят с высоких этажей,
Запятые... точки... многоточья,
Все что накопилось на душе..."
                Надежда Ласточкина

Жизнь всё чаще бьёт и меньше гладит,
Бьёт в буквальном смысле по мозгам -
Рано поседели мои пряди
И шалят нервишки просто в хлам.
Давеча гуляю по кварталу,
Просто так, без каски, налегке...
Рядом приземляется гитара -
Падает как листья в октябре.
Глупые разборки на балконе,
Кажется, восьмого этажа -
Тётка на убойном лексиконе
Гневно поливает горожан.
Я укрылся под густой берёзой -
Мало ли, здоровье не пустяк!
Слушать стал: не сыплет дама прозой -
Рифмой бьёт, чтоб, значит, на верняк!
Запятые, точки, многоточья...
Восклицаний здоровенный знак,
Разнесут мозги любому в клочья -
Мне же чуть подпортили пиджак.
Жизнь всё чаще бьёт и меньше гладит,
Видимо за буйные грехи.
Я стоял и слушал. Чего ради?!
Просто мне понравились стихи!
В руки взяв упавшую гитару,
Слава богу,  брякнулась в кусты,
Струны перебрав, составил пару
Поэтессе в мире суеты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.