Тихо слушая дожди 2

Дела, продукты, дом, соседка,
Подруги, мама, дочь, звонки…
Ты и присядешь крайне редко
И, всяким смыслам вопреки,

На выходных, дождей не видя,
Ходьбою с палками грешишь…
О, мой активный, славный лидер –
Увы, всех дел не совершишь!

Но если в редкую минуту,
Когда, уставшая, одна,
Ничем не занята как-будто, -
Постой у мокрого окна!

Развей печаль, труды отринув:
Покой родится из воды.
Небес холодные хлыстины
Отмоют наших встреч следы!

Порой, как стены между нами, -
И долг, и путь, и будний день…
Но там, где ливни точат камень,
Ты – не доступна для дождей!

И знаю я, - мечту скрывая,
Грустишь о встрече впереди…
Боль на минуту забываешь
И тихо слушаешь дожди…


24.09.2011               


Рецензии