Тень или свет

Остаться одиноким в темноте –
ужасная судьба, ужасный жребий.
Ни солнце над землёй, ни звёзды в небе
не могут разогнать густую тень.
Непонимание – тяжёлый крест,
а смерть идёт и забирает лучших.
Ты веришь в бога – ты не веришь в случай.
А значит, стыд глаза свирепо ест.
А значит, ты находишь след вины –
своей, а не чужой – не то б был гадом –
и в том, что сгоряча назвали адом,
и в том, что мы в аду своём вольны.
 Но если крикнет кто-то: «Погляди!
Вот свет! Он впереди! Иди за светом!»
Подумай прежде чем поверить в это,
и за блестящей ложью не ходи.


Рецензии