Колыбельная для Кота

Засыпай скорей, котенок -
день такой большой.
Мой мужчина, мой ребенок,
непутевый мой.

Я тебе поглажу спинку,
песенку спою.
Спи, вторая половинка,
баюшки-баю.

Не устал от интернета?
Пожалей себя.
Мне с тобой покоя нету,
нет и без тебя.

Посмотри - какое небо!
Сколько ярких звезд.
Месяц, как краюшка хлеба,
хоровод из роз.

Звезды в небе, словно розы,
ярко расцвели!
Чтоб, устав от серой прозы,
люди спать легли.

К ним, порой лишенным ласки,
в суете сует,
по ночам приходят сказки,
проливая свет.

И волшебники, и феи
кружат над землей.
Засыпай и ты скорее,
ненаглядный мой.

Я приснюсь тебе желанной,
очень молодой.
Мир жестокий и обманный
обретет покой.

Отведу твои тревоги,
сяду на краю.
Помурлыкай, кот двуногий.
Баюшки-баю...


24 09 2011г.


Рецензии
"Мне с тобой покоя нету...
нет и без тебя..."

- замечательные строки!

Педсовет   23.04.2012 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ох, уж этот кот... пооборвала бы и хвост и усы...
Впрочем, что и делаю

Элла Петрицкая-Фридман   23.04.2012 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.