Озарение Зрения

Однажды. Ты проснешься не в постели.
Не от того, что утро наступило.
Не потому что вороны галдели
И грозовым раскатом небо било.
Не потому что солнечные блики
Твой сладкий сон коварно подсмотрели.
Тебя разбудят вдруг ни чьи-то крики,
Ни чьи-то пляски и ни чьи-то трели.

 
Не ото сна проснешься Ты. А - в суе
Сознанием своим Лучисто Ясным.
И вдруг поймешь, что без Него тоскуешь.
И что теряла время Ты напрасно.
Что разменяла дни свои и годы
Совсем не на того. И - неуместно.
И что на всех пройдет однажды мода,
Лишь для Дракона оставляя место.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.