Первый снег

Вот первый снег в ладони тает
Сквозь пальцы вымокшей руки,
Своей прохладой обжигая
Морщины грубые мои.
Играя, падает на плечи
В осеннем воздухе кружа
Даруя мне прекрасный вечер
Морозным запахом пьяня.
Снежинки прыгают в ресницы
Лаская губы и лицо,
Но в волосах беспечно тают,
Хоть снег украсил их давно.
Я их ловлю в свои ладони,
Стараясь каждую узнать,
Из года в год в замерзшем парке
Ко мне как ангелы летят.
Подняв глаза, взгляну я в небо,
Подставив бледное чело
И попрошу у Бога света
Для тех, кого уж нет давно.
И помолюсь потом украдкой
За своих близких и родных,
Чтоб было все у них в порядке
И горе обходило их...
Осенний снег!... к утру растает,
Природой так предрешено.
Но... Как... крассссиво умирает!!!
Что на душе у всех светло!


Рецензии