Зависть

Съедая завистью себя
Бедняги и не замечают,
Как портится у них душа...
От мук своих они страдают...

Им не понять, как хорошо,
Когда ты зависти лишен-
Тебе спокойно и легко,
Не мучит злость и крепок сон.

О, Боже! Бедные глупцы!
Когда ж до них до всех дойдет,
Что зависть, никогда и никому,
Благого ничего не принесет.


Рецензии