Лирика молодости - Неизвестной

  Пасмурное утро,
  Движется поток...
  Промелькнули кудри,
  Беленький платок...

  Дождиком намочен
  Камень мостовой,
  Захотелось очень
  Мне пройтись с тобой...

  Стройные берёзы,
  Листья - изумруд,
  Словно птицы,грёзы
  В рощицу зовут...

  Там трава коврами
  Широко лежит,
  Точно яркий пламень,
  Бузина горит...

  Но бежит дорогой
  За струёй струя...
  Сколько же их много!
  Где же здесь моя?

  Догоню,достану
  Серебро струи,
  Хоть по дальним странам
  Мне б пришлось пройти!

                1950


Рецензии
Геннадий, очень красивое стихотворение. А меня вот, не тянет в дальние страны...

Валентина Кривцова   25.09.2011 12:33     Заявить о нарушении
Да,Валентина...
Тяга к дальним странам
Не всегда своя:
Родина любима,
Дом родной,семья...
С улыбкой и ув.

Геннадий Рышкус-Янов   25.10.2011 18:34   Заявить о нарушении