Быть может...

Быть может, он позволит себе роскошь быть собой?
И, заручась Всевышнего поддержкой,
Отбросив страх и домыслов издержки,
Войдет в твой дом весеннею порой.

Быть может, ты откроешь сердца дверь?
Утешишь странника горячей чашей ласки.
Сорвешь былых обид смешные маски,
Забудешь, сколько выла, словно зверь.

Быть может, он останется? Скупой
На нежность, похвалы и памятные даты,
Зависимый от тягостей расплаты,
Влекущий силой взгляда в мир ночной.

Быть может, ты захочешь отпустить,
Позволить ему шествовать своей дорогой?
Окаменеешь, став, как прежде, строгой,
И долгий путь продолжишь свой делить.

Быть может, снова встанешь у окна,
Пытаясь согревать его своим дыханьем?
И рвущему стекло любви признанью
Объявишь, что мечтаешь быть одна.

Быть может, солгала себе опять?
Закрывшись в одиночестве уютном,
Ты станешь ждать сигнал весны распутной,
Желая, хоть на миг, счастливой стать.


Рецензии