Высокое искусство

- Ох, скрипка сердца моего! - воскликнула она, отозвавшись на циркулярную пилу, невыносимо визжащую во дворе.
Я заткнула уши, но скулы свело и в рот набежала слюна......

Внизу, под визг пилы и брызги светящейся на солнце стружки она шла танцующей походкой - как бы мимо, вроде бы не глядя, не заговорив - лишь слегка вежливо кивнув, очень-очень торопясь за свежими булочками.....

И тогда вступил оркестр...дробно падал каштан, звенели стёкла в окнах, тромбонисто и габоисто гудели машины...пела пила. Воздушная балеринка, взмахивая пластиковым пакетом. как веером, кружилась в солнечных лучах...и скрипач не сводил с неё взгляда.

Такое не забывается. ..Господи боже мой, я так переживала, что он отпилит себе какой-нибудь палец, что чуть не вывалилась из окна!

К счастью, вскоре наступил антракт со свежими булочками и чаем.....

По моим подсчётам настоящее развитие событий теперь должно наступить ...раз,два, три, четыре....где-то на девятом такте третьего действия....И тогда закончится балет, и начнётся круглосуточная опера с маленькими антрактами на смену памперсов.

Обожаю высокое искусство !


Рецензии