Волна

В такую ночь она была особенно красива:
Глаза, как изумруды, в пустоту,
Мерцаньем звезд, устремлены игриво,
И шелк волос, как вихри, на ветру.

Не замечая сумрак и ненастье,
Играет роль коварную свою,
Окутывает липкой нитью страсти
Того, кто жаждет страсти, как в бреду.

Ночь полнолунья перед ней робеет,
И прячет небо скромную луну,
И звезды высоко, как птицы, млеют,
Остановив полет свой на бегу.

Он-Берег одинокий и печальный,
Веками грезящий о сказке наяву.
Она-Волна, как женщина, как тайна,
Веками тешит одиночество ему.


Рецензии
Спасибо большое! И доброй ночи!

Марина Беленикина   26.09.2011 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.