***

И все вокруг как-то скучно, пресно,
Гадко, что с тобой из одного я теста.
Хочется кричать и дергать занавески,
В жизни не найдя родного места.

Из недр высотки бетонной телефон
Звонит; мне скажут, меня больше нет.
И советский марш пропоет граммофон,
Молчавший подряд восемь лет.

За окном остатки старого кургана -
От вида за ним бы впору повеситься,
И телефон огласил, что рано,
Но пусть абонент перебесится.


Рецензии