Как закалялась женщина. Нежность

Она любила ходить по краю,
как кошка с мышью, с мечтой играя,
роняла бусы, спеша смириться,
судьбы укусы леча корицей.
Ей наваждением любовь казалась.
Предубеждения - и вовсе малость.
Впечатав в память любимый образ,
не смела плакать, услышав голос.
Запретом стали все предрассудки.
Она считала, как гаснут сутки.
И с ними гасла, меняя повод.
А утром - масло, и новый довод.
И феерично Ему являлась.
И артистично в глаза смеялась.
На дне улыбки тонули слезы,
а руки-гибки меняли позы.
Играла сцены. Но он - лишь зритель.
Снижала цены. Но он, любитель,
бесценный дар крутя в ладонях,
вернул удар. Жаль. Он не понял,
не принял верность, разбил мгновенья.
Исчезла Нежность, став приведением...
Собрав осколки, как ни бывало,
смех, как иголки, в него вонзала.
Насытясь страстью, столь неуместной,
вновь стала мастью, причем нелестной:
Пол сердца - лед, пол сердца - пламень,
мечта поет, а разум - камень.
И беззаботно плечом качнула,
бесповоротно ему вернула
любви излишки. Он благодарен.
Последней вспышкой он был одарен...
Пока мирила любовь и гордость,
она забыла, что рядом пропасть.
Но в том призвание - ходить по краю,
разбитых в бездне не замечая.


Рецензии
Когда все опять начинаешь с нуля, не надо спешить делать выводы зря. Лешили "любимой игрушки", и что ж? Ты рано иль поздно другую найдешь. Встряхнись, ты осилишь и этот "этап", не зря же поэт восхвалял русских баб!!!

Случайная Случайная   28.09.2011 14:42     Заявить о нарушении