память

Ты можешь ничего не говорить.
Спасайся сам.Вдали под парусами
Садилось солнце. И хотелось пить
И в горле пересохло.Между нами
мешалась тень и воздух замирал,
и умирал и не моргал глазами,
смотря, как синий парус исчезал
и таял, прикрываясь облаками,
несущимися в никуда.Когда
отсыревали спички по карманам,
казалась непрозрачною вода,
текла с небес назло и не по планам,
смывая пыль с дорог и по углам,
накопленную с лета,подметая
сентябрь,расколотый неровно пополам,
под парусом с тобою исчезая.
Где недоступны ежедневные звонки,
и кофе у больших витринных окон
не будет выпит.Не согреть руки
и даже тень твою мне не потрогать.
там где ни запаха, ни вздоха, ни шагов
а только Память,вздрогнувшая звуком
всех недоступных собранных звонков
и заходящая невовремя.без стука.
мне хочется заесть её,запить,
развеять пепел ранним утром сонным.

ты можешь ничего не говорить.
давить на память грузом пятитонным.
 


Рецензии