Полеты во сне и наяву

Нежным сиянием сон мой искрится.
В нём - только ты, только мы в высоте.
Россыпи звезд пролетают как птицы.
Нет притяженья к безмолвной земле.
В сне путешествие наше случится.
Спутником станет счастливый покой.
Ты открываешь мне сердца страницы,
Чтобы по строчкам читала: Я - твой.
Не отпускай мои руки, не время,
Мы оставляем закат за спиной.
А впереди - новой жизни рожденье.
Медлит рассвет, ожидая час свой.
Что было раньше - забудь потеряли.
Прошлое в мгле растворится. Пускай.
Мы о полете так долго мечтали,
Так допусти, что полет этот в рай.
Яркий рассвет будит яростно веки.
Снова упала? Нет. Здесь на Земле
Я отражаюсь в глазах человека,
С кем свой полет разделила во сне.


Рецензии