Молитва матери

Девчонка бежала и пела,
От счастья шального цвела,
А тело истомою млело,
С мужчиной впервые была.
               Ну, как рассказать это маме,
               Чтоб сердцем ее поняла,
               Что лучший на свете он самый
               И как его любит она?
Не знает, не верит девчонка,
Что больше ему не нужна.
Смешная кудрявая челка
Её до беды довела.               
                Заплачет, зайдется слезами
                И волком захочется выть.
                Пройдет это горе с годами,
                Но только его не забыть.
 Её повзрослевшая дочка
 С друзьями на танцы пошла,
 А мать все не спит темной ночкой
 И молится Богу она.
                О, Боже, в твоей это власти!
                Господь, ты спаси, сохрани!
                И дочку мою от напастей
                Молитвой моей заслони!


                Сентябрь 2011 года.


Рецензии
Прекрасные стихи Валентина!
Читала и мурашки по телу. Сама была девчонкой и дочь есть. С теплом души, Ольга

Ольга Александровна Черепанова   01.07.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.Пусть Господь сохранит вашу девочку.

Валентина Симакова   01.07.2014 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.