Амалия

Так мечта превратилась в проседь,
Яркий свет поглотила тьма...
Слишком тёплой была та осень,
Слишком долгой за ней зима:

Стаи белой, холодной моли,
Ложь кольца, пустота в груди...
Мало радости, много боли
Ожидало бы впереди.

Так зачем же до самой смерти
Ты жалела, что не сбылось,
И хранила в ларце, в конверте,
Ту заветную прядь волос?

23 сентября 2011 г., ночь


Рецензии